第54号(令和元年度)

 令和元年度

奈良県保健研究センター年報

No.54

 


 

PDFファイルで全文ダウンロードが可能です

一括ダウンロード(4,602KB)

 

tm_icon_ora.gifはじめに

tm_icon_ora.gif目次

tm_icon_ora.gif第1章 総説

tm_icon_ora.gif第2章 試験・検査概況

tm_icon_ora.gif第3章 調査研究・報告

   tm_icon_grn.gif第1節   原著

    1.QuEChERS法による農産物中残留農薬の一斉試験法の検討

 

 tm_icon_grn.gif第2節 報告

 1.ツキヨタケによる食中毒事件について
 2.食品中の異物検査フローの構築と苦情事例 (2019年)
 3.クワズイモ中のシュウ酸カルシウム結晶同定法の検討
 4.健康危機管理模擬訓練の検体検証について (2018~2019) 
 5.レジオネラ症感染源調査における浴槽水等からのLegionella spp. 検出状況 (2016年度~2019年度;奈良県)   
 6.奈良県におけるカルバペネム耐性腸内細菌科細菌の遺伝子検出状況(2019年)
 7.奈良県におけるノロウイルス胃腸炎集団発生について-2018/2019シーズン-
 8.感染症発生動向調査による患者発生状況:2019年

 

 tm_icon_grn.gif第3節 資料

 1.食品中メチル水銀の定量分析のためのフェニル誘導体化GC-MS法の確立について 
 2.QuEChERS法による鶏の筋肉中のサルファ剤の一斉試験法の検討
 3.奈良県におけるA群ロタウイルスの遺伝子解析(2018/19 シーズン)

 

 tm_icon_grn.gif第4節 報告書等

 tm_icon_grn.gif第5節 研究発表の抄録

  

tm_icon_ora.gif奈良県保健研究センター年報投稿規定

お問い合わせ

保健研究センター
〒 633-0062 桜井市粟殿1000番地
保健研究センター TEL : 0744-47-3160