令和6年度に中和保健所で公衆栄養学実習を行った学生が考案したレシピを公開しています。
お家での「やさしおベジ増し」にぜひご活用ください。
○豚肉と野菜の甘酢炒め(pdf 433KB)
○ナス揚げ南蛮(pdf 381KB)
○鶏肉と彩り野菜のチーズ焼き(pdf 409KB)
○鶏もも肉の南蛮漬け(pdf 462KB)
○大和丸なすとひき肉のミルフィーユ(pdf 457KB)
○旬の食材たっぷりさっぱり!ヨーグルトサラダ(pdf 407KB)
○タコのさっぱり和え(pdf 290KB)
○かぼちゃとくるみのサラダ(pdf 321KB)
○トマトとなすのさっぱり香味和え(pdf 357KB)
○夏野菜のガーリック中華炒め(pdf 397KB)
(1)第4期奈良県食育推進計画
(2)やさしおベジ増しプロジェクト
(3)減塩ツール
(4)奈良県版食事バランスガイド
(5)特定給食施設の関係者の皆様へ
〒634-8507 橿原市常盤町605番地の5
課名
係名
電話番号
FAX
総務課
総務医療係
0744-48-3030
総務・衛生関係
0744-48-3132
衛生課
食品衛生第一係
(旧:桜井保健所管轄)
0744-48-3031
食品衛生第二係
(旧:葛城保健所管轄)
0744-48-3032
獣疫生活衛生係
0744-48-3033
健康増進課
健康づくり推進係
0744-48-3034
健康・保健関係
0744-47-2315
母子・保健対策係
0744-48-3035
保健予防課
感染症係
0744-48-3037
精神保健難病係
0744-48-3038
0744-48-3039
医療費助成等
申請受付センター
0744-48-3036
0744-48-3136
高田出張所
0745-51-8133
0745-51-6311