第40号(平成17年)

平成17年度


奈良県保健環境研究センター年報


No.40


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b006lis 報告

  1.  奈良県における有害大気汚染物質について (P.41-P.50)
    松浦洋文・陰地義樹・武田耕三・吉岡浩二・北村栄治・米田勝彦
  2.  イオンクロマトグラフによる高濃度Naを含む事業所からの排水,放流水および温泉水等のアンモニア性窒素の迅速・高感度測定法の検討 (P.51-P.55)
    松本光弘・兎本文昭・仲澤喜代重
  3. 高速液体クロマトグラフィーによる水中のフェノールとホルムアルデヒドの同時測定 (P.56-P.59)
    山本圭吾・米田正博・中山義博・山中秀則・兎本文昭・仲澤喜代重
  4. 平成17年度奈良県水道水質外部精度管理調査結果について (P.60-P.63)
    中山義博・山本圭吾・松本光弘・兎本文昭・仲澤喜代重
  5. 香料成分の微生物分解によるココア飲料の薬品臭生成に関する検討 (P.64-P.68)
    大前壽子・橋田みさを・山本安純・大橋正孝・素輪善典
  6. ミニカートリッジカラムを用いた柑橘類,バナナ中の防かび剤の簡易系統的分析 (P.69-P.72)
    山本圭吾・水谷勇一・勝井早苗・池田憲廣・素輪善典
  7. イオンクロマトグラフによる亜塩素酸製剤及び食品中の亜塩素酸の分析 (P.73-P.76)
    浅野勝佳・米田正樹・大橋正孝・大前壽子・池田憲廣・素輪善典
  8. 奈良県内に流通する農作物中の残留農薬調査 (P.77-P.81)
    伊吹幸代・植田直隆・宇野正清

b009lis 短報

  1. マイクロ波反応加速システムを用いた水中のPb,Cd測定の前処理の検討 (P.83-P.84)
    松本光弘・兎本文昭・仲澤喜代重
  2. 河川水中のウラン測定法の検討 (P.85-P.86)
    松本光弘・兎本文昭・仲澤喜代重
  3. 1,4-ジオキサンの分析について (P.87-P.88)
    中山義博・山本圭吾・兎本文昭・仲澤喜代重
  4. 食品中のニコチン酸,ニコチンアミドの分析 (P.89-P.90)
    大橋正孝・池田憲廣・素輪善典
  5. LC/MS/MSによる食品中のサイクラミン酸の分析 (P.91-P.92)
    米田正樹・池田憲廣・大前壽子・浅野勝佳・大橋正孝・素輪善典
  6. 光触媒を用いた農薬の分解について(その2) (P.93-P.94)
    植田直隆・伊吹幸代・宇野正清・素輪善典
  7. 各種食品の大腸菌検出状況について (P.95-P.96)
    橋田みさを・吉田孝子・榮井 毅
  8. 平成17年Salmonella Enteritidis菌株のパルスフィールド電気泳動による解析 (P.97-P.98)
    榮井毅・吉田孝子・橋田みさを

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