新発見!おいしい奈良

 

宇陀金ごぼうのポタージュスープ
レストラン鹿野園(ろくやおん) 佐保・プロトンダイニング(洋食・和洋ビュッフェ)



※「県民だより奈良」10月号本誌では、生クリームと牛乳の分量に
 間違いがありました。正しくは、上記のとおりです。

〈作り方〉
(1)Aの野菜を火が通りやすいように3mm幅程度にスライスする。
(2)鍋にバターを溶かし、宇陀金ごぼう以外のスライスした野菜に、ローリエ、食塩ひとつまみ(分量外)を加えてこがさないように炒める。
(3)玉ねぎがしんなりしたら、宇陀金ごぼうを入れてさらに炒める。
(4)(3)に、水、チキンコンソメ、食塩を入れて弱火で煮込む。
(5)宇陀金ごぼうがやわらかくなったら、ローリエを取り出し、なめらかになるまでミキサーにかける。
(6)(5)を裏ごししてから鍋に戻して、生クリーム、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせれば完成。



問 県マーケティング課  TEL 0742-27-5427 FAX 0742-26-6211

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