食情報のウソとホントを見抜く方法

なら食に関するリスクコミュニケーション『食情報のウソとホントを見抜く方法』と題し、毎日新聞社の小島正美氏による講演会を実施しました。

1とき 平成30年2月16日(金曜日)13時30分から15時45分

2ところ 学園前ホール(奈良市学園前3丁目1番5号)

3内容 講演『食情報のウソとホントを見抜く方法』 毎日新聞社生活報道部編集委員 小島正美 氏    

4主催 奈良県

5参加者数 137名

6配付資料
 次第(pdf 36KB)
 スライド資料(著作権等の都合上ダウンロードいただけません)
 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(pdf 580KB)
 冬は特にご注意!ノロウイルスによる食中毒(pdf 3828KB)
 HACCP(ハサップ)をご存じですか?(pdf 240KB)
 食の安全を守る衛生管理の方法それがHACCP(ハサップ)です!!(pdf 1450KB)
 奈良県食品表示サポーター募集(pdf 248KB)

7アンケート結果等
 アンケート結果(pdf 121KB)
 会場の様子(pdf 716KB)
 案内チラシ(pdf 879KB)