過去の開催実績 令和元年12月21日 宇宙食のひみつ 宇宙食から食卓まで、食を守る「HACCP」って? 結果報告 平成31年2月8日 安全な食品の選び方・食べ方 結果報告 平成30年2月16日 食情報のウソとホントを見抜く方法 結果報告 平成29年3月24日 料理をすると良いことがあるという話「料理をする力と意味」を考える 結果報告 平成28年2月24日 食品の表示から考える食の安全 結果報告 平成27年1月22日「ジュニア食品安全ゼミナール(上牧中学校)」結果報告 平成26年3月25日 「食の安全」教室 in 奈良 結果報告 平成25年12月4日「ジュニア食品安全ゼミナール(桜井西中学校)」結果報告 平成25年3月18日 食について考える「安全・安心な社会を目指して」結果報告 平成24年10月19日「食品中の放射性物質について学ぶ」結果報告 平成24年2月10日「放射性物質の食と健康への影響について」結果報告 平成23年12月21日「食品のリスクを考えるフォーラム~気になる食品添加物~」結果報告 平成23年2月9日「安心して食べられる食品って何?」結果報告 平成22年1月29日「食品とリスクとのつきあい方」結果報告 平成18年12月15日のリスクコミュニケーションの結果