「奈良のうまいもの」創作料理メニュー

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万葉弁当

大和肉鶏照焼丼

万葉弁当 大和肉鶏照焼丼 奈良産ネギと大和肉鶏のすき焼き風丼

ご飯には奈良の伝統料理の大豆を煎って炊いた奈良茶飯を使い、おかずは山の幸、里の幸を使った弁当。

奈良特産品の「大和肉鶏」を甘辛いたれで照焼きにしてごはんにのせた丼。

奈良特産品の「大和肉鶏」と「大和太ネギ」のすき焼きを卵でふんわりとじた丼。

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奈良の鶏茶

大和鍋

柿けーき

奈良の鶏茶 大和鍋 柿けーき 

ご飯に、ゆでた鶏肉、奈良漬け、大和茶の粉末、錦糸卵、椎茸の甘煮等をトッピングして鶏のだし汁をかけた料理。

粘りのある山ノ芋のすりおろし団子と鶏肉を組み合わせ、鶏肉のスープと豆乳でサッパリ味にした鍋。

渋柿を干して甘みがでた干し柿を練り込んだ和風のパウンドケーキ。

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黒米カレー



黒米カレー
 

カレーと古代から食べられていた黒米2:白米8の割合で炊いたご飯をあわせた料理。



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