第20号(昭和60年度)

昭和60年度

奈良県衛生研究所年報

NO.20


PDFファイルでダウンロードが可能です

一括ダウンロード(3,890KB)

正誤表(12KB)

tm_icon_ora.gifはじめに

tm_icon_ora.gif目次

tm_icon_ora.gif第1章

tm_icon_ora.gif第2章

tm_icon_ora.gif第3章 調査研究報告

 1.GC/MSによる天理ダム湖水の微量有機化合物の検索

 2.不法投棄物により汚染された河川水のGC/MSによる検索について

 3.奈良県下の河川水中金属と有機汚濁物濃度の関係について

 4.水中の硝酸性窒素の分析法の検討-硫酸ヒドラジン還元法-

 5.市販鮮魚中の脂肪酸組成

 6.SIMULTANEOUS DETERMINATION OF NICOTINE AND COTININE IN HUMAN URINE BY

    HIGH-PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY

 7.フェオホルバイドaおよびピロフェオホルバイドaの分析

 8.葛根からのイソフラボン類の単離

 9.食物繊維定量法について

10.米ぬかの喫食に係る衛生学的検討

11.ワイン中のジエチレングリコールについて

12.河川水の糞便汚染指標菌について

13.米飯を原因食品とするB.cereus 食中毒の汚染経路の追跡

14.昭和60年度の奈良県におけるインフルエンザの流行について

tm_icon_ora.gif第4章 調査・資料

1.大和川、宇陀川における生物調査について

2.全国および奈良県における過去30年間の食中毒発生状況について

3.昭和60年度奈良県におけるポリオ流行予測調査結果

4.奈良県におけるウイルス分離状況

tm_icon_ora.gif第5章 研究業績等

お問い合わせ

保健研究センター
〒 633-0062 桜井市粟殿1000番地
保健研究センター TEL : 0744-47-3160