第40回食品安全・安心懇話会

第40回奈良県食品安全・安心懇話会

令和5年10月16日

書面開催

席委員 熊谷委員、坂上委員、福原委員、島村委員、福西委員、林委員、増田委員、松井委員、西川委員、長田委員、

    酒井委員、森田委員、種野委員、竹本委員

 

    議事 次第(pdf 59KB)

    1 令和4年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果

    2 令和5年度食の安全・安心行動計画

    3 委員からの提案議題

       (1) 野迫川村のワサビについて

       (2) 培養肉について
       (3) 鳥インフルエンザウイルスについて
       (4) 食品ロスについて
       (5) ジビエについて
       (6) 奈良県の米及び米粉消費拡大について
       (7) 畜産養鶏養豚小規模事業者に対する補助について

       (8) オーガニック野菜の流通及び休耕田問題解決について

 

     第40回奈良県食品安全・安心懇話会議事資料(pdf 118KB)

資料   資料1 令和4年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について(pdf 686KB)

     資料2 奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について【概要】(pdf 205KB)

     資料3 令和5年度奈良県食の安全・安心行動計画(pdf 907KB)