新発見おいしい奈良

 

奈良県産郷(ごう)ポークのソテー、
ブルーベリーとパイナップルのチャツネ添え
奈良ホテル メインダイニングルーム「三笠」
(フレンチ)



〈作り方〉
(1)小さめの鍋に、カットしたAとブルーベリー、砂糖を入れ、弱火で加熱する。
 ジャムのような状態になれば、シナモンパウダーを加え、火を止める。
(2)筋切りしたポークに塩・こしょうをして、フライパンでソテーする。
(3)皿にポークを盛り付け、デミグラスソースを流し、(1)のチャツネをポークに添える。



問 県マーケティング課  TEL 0742-27-5427 FAX 0742-26-6211



< 前回(2013.4月号vol.24)へ
     次回(2013.8月号vol.26)へ >


お問い合わせ

広報広聴課
〒 630-8501 奈良市登大路町30
報道・広報制作係 TEL : 0742-27-8325
デジタル広報係 TEL : 0742-27-8056
県民相談広聴係 TEL : 0742-27-8327 / 
FAX : 0742-22-8653
相談ならダイヤル TEL : 0742-27-1100

マチイロロゴ画像

スマホアプリ「マチイロ」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら