エコ料理レシピ(材料丸ごと使い切り)

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エコ料理レシピ



「エコテーマで選ぶ」:材料丸ごと使い切り (野菜の皮・魚の骨などを使ったレシピ)

大豆と春菊のかき揚げ

大豆と春菊のかき揚げ写真
乾燥桜海老など、常備品の残りを上手に使った歯ごたえサックリのかき揚げ。
春菊は根っこもザクザク刻んで使いましょう。生ゴミがほとんど出ない料理です。
調理時間20分


鮭の葱味噌ソース

鮭の葱味噌ソース写真
フライパンひとつで簡単調理。いつもの鮭ソテーが、ネギのソースで豪華な一品に変身。
鮭は皮つきのまま、青ネギも根のヒゲ以外は、全部使いましょう。
調理時間20分


豆腐のステーキゆずこしょうあん

豆腐のステーキゆずこしょうあん写真
ゆずこしょうのピリッとした辛さがアクセントに。ヘルシーでボリュームがあるので、主菜としても。
れんこんは、よく洗って皮つきのまま使いましょう。
調理時間20分


たことれんこんのイタリアンアンサラダ

たことれんこんのイタリアンアンサラダ写真
市販の茹でたこを使って、作りおきもできるサラダを作りましょう。
れんこんは、よく洗い、皮ごとスライスします。
調理時間約15分


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