*月例イベント

月例イベント開催日程表

いつもと違う体験を実施しています。
こちらの体験は事前の予約が必要な場合があります。
お電話にてご予約下さい。
(事前予約等お問い合わせ先TEL:0745-87-2520)
各体験は服が汚れる事もありますので、エプロン等をお持ちいただくか汚れてもいい服装でお越し下さい。




2020年2月開催

2月2日(日曜日)
五平餅作り体験

五平餅作り体験※写真はイメージです

時間:10時/13時30分 (所要時間 約2時間)
料金:500円
定員:各回20名
予約締め切り:前日まで可
内容:宇陀のお米で五平餅を作って食べましょう。

※この日はバター作り体験がお休みのため、牛の乳しぼり体験は単独実施で行います。

 受付時間等は下記をご確認ください。

 

 

2月16日(日曜日)
フルーツケーキ作り体験

フルーツケーキ※写真はイメージです

時間:10時/13時30分 (所要時間 約2時間)
料金:600円
定員:各回20名
予約締め切り:前日まで可
内容:甘くておいしいフルーツケーキを作って食べよう!

※この日は、バター作り体験はお休みです。その他のイベントは こちらをご確認ください。

 トップページ「新しいイベントについて」に記載しております。



2月23日(日曜日)
豚まん作り体験

豚まん作り体験※写真はイメージです

時間:10時/13時 (所要時間 約2時間)
料金:500円
定員:各回40名 (※最小遂行人数各回10名)
予約締め切り:2月16日(日曜日)まで可
内容:ほかほかの豚まんを一人2個作れるよ☆

         できたてを食べましょう。持ち帰りはできません。

※この日はバター作り体験がお休みのため、牛の乳しぼり体験は単独実施で行います。

 受付時間等は下記をご確認ください。

 




 

このページのトップへ




2020年3月開催

3月21日(土曜日)
からあげ作り体験

からあげ作り体験※写真はイメージです

時間:13時 (所要時間 約2時間)
料金:1000円
定員:40名
予約締め切り:3月14日(土曜日)まで可
内容:からあげを作り、ご飯・サラダと一緒に食べます。


※この日はバター作り体験がお休みのため、牛の乳しぼり体験は単独実施で行います。
 受付時間等は下記をご確認ください。


 

3月22日(日曜日)
蒸しパン作り体験

蒸しパン作り体験※写真はイメージです

時間:10時/13時30分 (所要時間 約2時間)
料金:600円
定員:各回20名
予約締め切り:前日まで可
内容:ふわふわの蒸しパンを作って食べよう。


※この日はバター作り体験がお休みのため、牛の乳しぼり体験は単独実施で行います。
 受付時間等は下記をご確認ください。


 

3月25日(水曜日)、26日(木曜日)
スプリングスクール

スプリングスクール※写真はイメージです

時間:10時~15時
料金:無料
予約締め切り:前日まで可
定員:各日10名(対象:小学3年生~6年生)
内容:動物とのふれあい、野鳥のお話、バードウォッチングをしてみませんか。




このページのトップへ


 

 

 

 

月例イベントによりバター作り体験がお休みの場合、牛の乳しぼり体験は単独実施で行います。
牛の乳しぼり体験
時間:11時15分 (受付 9時~11時30分)/15時30分 (受付 14時30分~15時45分)
料金:無料
定員:60名/40名
場所:牛舎

※イベントは天候や動物の体調によって中止になる場合があります。ご了承下さい。
※受付終了時間前でも、先着順で定員に達した時点で締め切らせていただきます。
※牛の乳しぼり体験、ポニー乗馬体験・撮影体験はイベント開始後20分経過し、体験者が途切れた時点で体験を終了します。