新発見おいしい奈良

 

大和なでしこ卵を使った和風カルボナーラ
イタリアンジェラート&パスタmamma(マンマ)



〈作り方〉
①シメジは房を分け、エリンギとしいたけは約5㎜厚さに切る。
②フライパンを熱しサラダ油を入れて、約2㎝幅に切ったベーコンを入れ、かりっとなるまで焼き器にとる。
③ボールに卵液の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
④たっぷりのお湯に約1%の塩を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
⑤ゆでている間に、②のベーコンを焼いた後のフライパンで①を炒め、塩・こしょう少々とゆで汁を加えて、③のボールに加える。そこに熱々のスパゲティも加える。
⑥皿に盛り、2のベーコンを上からちらし、黒こしょうをお好みでふる。



問 県マーケティング課  TEL 0742-27-5427 FAX 0742-26-6211


< 前回(2013.11月号vol.28)へ     次回(2014.1月号vol.30)へ >




※「県民だより奈良」は県内の各家庭にお届けしています。
 市町村窓口、県の施設、コンビニエンスストアにも配置しています。
※点字と声による「県民だより奈良」も発行していますので、必要な方は県広報広聴課へご連絡ください。
 県では、経費削減のために、「県民だより奈良」の裏表紙に有料広告を掲載しています。
 広告の申込・お問い合わせは、株式会社ホープ(TEL:092-716-1404)まで

お問い合わせ

広報広聴課
〒 630-8501 奈良市登大路町30
報道係 TEL : 0742-27-8325
広報紙係 TEL : 0742-27-8326 / 
FAX : 0742-22-6904
放送制作係 TEL : 0742-27-8056
県民相談広聴係 TEL : 0742-27-8327
相談ならダイヤル TEL : 0742-27-1100

ナラプラスバナー
   ↑
スマホアプリ「ナラプラス」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら

マチイロロゴ画像
   ↑
スマホアプリ「マチイロ」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら