※「県民だより奈良」10月号本誌では、生クリームと牛乳の分量に 間違いがありました。正しくは、上記のとおりです。 〈作り方〉 ①Aの野菜を火が通りやすいように3㎜幅程度にスライスする。 ②鍋にバターを溶かし、宇陀金ごぼう以外のスライスした野菜に、ローリエ、食塩ひとつまみ(分量外)を加えてこがさないように炒める。 ③玉ねぎがしんなりしたら、宇陀金ごぼうを入れてさらに炒める。 ④③に、水、チキンコンソメ、食塩を入れて弱火で煮込む。 ⑤宇陀金ごぼうがやわらかくなったら、ローリエを取り出し、なめらかになるまでミキサーにかける。 ⑥⑤を裏ごししてから鍋に戻して、生クリーム、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせれば完成。
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