宇陀金ごぼうのポタージュスープ
レストラン鹿野園(ろくやおん) 佐保・プロトンダイニング(洋食・和洋ビュッフェ)



※「県民だより奈良」10月号本誌では、生クリームと牛乳の分量に
 間違いがありました。正しくは、上記のとおりです。

〈作り方〉
①Aの野菜を火が通りやすいように3㎜幅程度にスライスする。
②鍋にバターを溶かし、宇陀金ごぼう以外のスライスした野菜に、ローリエ、食塩ひとつまみ(分量外)を加えてこがさないように炒める。
③玉ねぎがしんなりしたら、宇陀金ごぼうを入れてさらに炒める。
④③に、水、チキンコンソメ、食塩を入れて弱火で煮込む。
⑤宇陀金ごぼうがやわらかくなったら、ローリエを取り出し、なめらかになるまでミキサーにかける。
⑥⑤を裏ごししてから鍋に戻して、生クリーム、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせれば完成。



問 県マーケティング課  TEL 0742-27-5427 FAX 0742-26-6211


< 前回(2013.8月号vol.26)へ     次回(2013.11月号vol.28)へ >



※「県民だより奈良」は県内の各家庭にお届けしています。
 市町村窓口、県の施設、コンビニエンスストアにも配置しています。
※点字と声による「県民だより奈良」も発行していますので、必要な方は県広報広聴課へご連絡ください。
 県では、経費削減のために、「県民だより奈良」の裏表紙に有料広告を掲載しています。
 広告の申込・お問い合わせは、株式会社ホープ(TEL:092-716-1404)まで

お問い合わせ

広報広聴課
〒 630-8501 奈良市登大路町30
報道係 TEL : 0742-27-8325
広報紙係 TEL : 0742-27-8326 / 
FAX : 0742-22-6904
放送制作係 TEL : 0742-27-8056
県民相談広聴係 TEL : 0742-27-8327
相談ならダイヤル TEL : 0742-27-1100

ナラプラスバナー
   ↑
スマホアプリ「ナラプラス」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら

マチイロロゴ画像
   ↑
スマホアプリ「マチイロ」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら