平成21年度 

『きのこ料理レシピ集 第2弾』を作成しました

きのこレシピ紹介トップにもどる


 
 平成20年度に応募いただいたレシピの中から、いろんなジャンルより、特に実用性のあるものを
 20作品選びました。
 また、学校法人若羽学園より、きのこ料理レシピを提供していただきました。
 レシピは料理名をクリックしてください。                    

 このレシピは、奈良まほろば市(平成21年度名称)や平城遷都1300年祭等の各種イベントで配布
 する予定です。



ごはん

ごはん

ごはん

ごはん

きのこと奈良漬けのばらずし きのこたっぷり奈良のたきこみごはん ぶなしめじとエリンギ入り特製親子丼 大和具沢山きのこ雑炊
きのこと奈良漬けのばらずし(PDFファイル777KB)
坂口 和美 様
きのこたっぷり奈良のたきこみごはん(PDFファイル772KB)
岩本 夏林 様 
ぶなしめじとエリンギ入り特製親子丼(PDFファイル787KB) 
八木 雄太郎 様
大和具沢山きのこ雑炊(PDFファイル784KB)
箕輪 理香 様  

ごはん

ごはん

パスタ

パスタ

地元で満喫ドリア キノコピラフ きのこいっぱいスパ キノコのカリカリパスタ
地元で満喫ドリア(PDFファイル785KB)
桑畑 扶深 様
キノコピラフ(PDFファイル859KB)
松野尾 光平 様
きのこいっぱいスパ(PDFファイル545KB)
上田 悠貴 様
キノコのカリカリパスタ(PDFファイル544KB)
松尾 芳美  様

おかず おかず おかず おかず
エリンギのきんぴら きのこ寄せ飛鳥風ごま豆腐 鹿祭りしめじよし ブナしめじきんぴらごぼう
エリンギのきんぴら(PDFファイル501KB) 
橋本 恵子  様
きのこ寄せ飛鳥風ごま豆腐(PDFファイル531KB)
村井 文香  様
鹿祭りしめじよし(PDFファイル534KB)
大辻 怜歩  様
ブナしめじきんぴらごぼう(PDFファイル515KB)
行松 和輝  様

おかず おかず おかず おかず
さんま竜田あげ野菜あんかけ きのこあんかけハンバーグ 五色のエリンギ 和風オムきのこ
さんま竜田あげ野菜あんかけ(PDFファイル511KB)
西口 真悠子  様
きのこあんかけハンバーグ(PDFファイル457KB)
増田 奈津実 様
五色のエリンギ(PDFファイル445KB)
高橋 千尋 様
和風オムきのこ(PDFファイル456KB)
村山 誓 様

おかず おかず おかず スープ
谷瀬の丸太 しいたけチーズバーガー 大和地鶏のキノコのホワイトソースがけ うまみたっぷり!中華風きのこスープ
谷瀬の丸太(PDFファイル447KB)
元根 範子  様
しいたけチーズバーガー(PDFファイル427KB)
森田 大貴 様
大和地鶏のキノコのホワイトソースがけ(PDFファイル465KB)
浅井 美香 様
うまみたっぷり!中華風きのこスープ(PDFファイル466KB)
山本 幸子 様



学校法人若羽学園提供レシピ
おかず おかず おかず スープ
ぶなしめじの柚香和え 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ 白身魚のムニエルぶなしめじソースかけ きのこのスープ
ぶなしめじの柚香和え(PDFファイル445KB)
揚げ出豆腐のきのこあんかけ(PDFファイル466KB)
白身魚のムニエルぶなしめじソースかけ(PDFファイル469KB)
きのこのスープ(PDFファイル455KB)