組織と業務(研究紹介)

  組織図

     組織図

研究開発部

育種科  

野菜の育種、栽培に関する研究
花きの育種、栽培に関する研究
作物の栽培、採種事業に関する研究

加工科 

加工食品に関する研究
植物機能に関する研究
加工・製造に取り組む皆様へ!

  

環境科 

病害虫防除に関する研究
土壌・農薬の安全使用に関する研究

果樹・薬草研究センター 

果樹の育種・栽培に関する研究 
薬草の栽培に関する研究

大和茶研究センター

茶の栽培・加工等に関する研究

  

大和野菜研究センター

特産品開発・遺伝資源保存に関する研究
宇陀地域に適した薬草栽培技術の開発に関する研究

 

研究企画推進部

総務課 

  予算の編成や執行、決算、施設の運営管理等、全般を行います。

研究企画推進課 

  研究課題の進捗管理、とりまとめ、評価、見直しを行います。また、外部機関との連携、研究員の人材育成、情報発信および知的財産の保護と活用を行います。
 また、農業経営に関する研究を行っています。

病害虫防除所