エコ料理レシピ(おかず)

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エコ料理レシピ



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色々野菜のナムル

色々野菜のナムル写真
野菜の彩り鮮やかなナムルは、多めに作って保存するのがおすすめ。
ニンジン、キュウリは皮ごと使ってもOKです。
調理時間30分


鰺のはちみつレモン漬け

鰺のはちみつレモン漬け写真
冷蔵庫に入れてひと晩おけば、味がなじんでよりおいしく。
保存のきく便利な一品です。
調理時間20分


鶏から揚げの葱ソース

鶏から揚げの葱ソース写真
前の晩に残ったから揚げをおしゃれにリフォーム。
ソースは、耐熱の器に材料を入れレンジで加熱すれば、より省エネに。
調理時間10分


カツのフレッシュトマトソース

カツのフレッシュトマトソース写真
衣のついたとんカツを、フライパンでカリッと焼いて仕上げます。
揚げるよりも油が少量ですみ、調理時間も短縮できます。
調理時間20分


ピーマンのピリ辛甘みそ炒め

ピーマンのピリ辛甘みそ炒め写真
フライパンひとつで手軽にできるみそ炒め。
ミンチは、牛や鶏など冷蔵庫にあるものでOK!
調理時間15分


彩り野菜の冷奴

彩り野菜の冷奴写真
お豆腐に野菜の入ったダシをかけるだけ。ひと手間で、華やかな一品のできあがり。 ダシ調味料は、レンジで加熱可。オクラと枝豆も、レンジで同時調理できます。
調理時間20分


豆と豆苗のサラダ

豆と豆苗のサラダ写真
茹でた豆と豆苗を混ぜるだけのお手軽サラダ。
インゲンとミックス豆は、レンジ調理でもOK。
調理時間15分


変わり春巻き

変わり春巻き写真
具を切って、春巻きの皮で包むだけ。
下ごしらえが簡単な手間いらずの春巻きです。
調理時間15分


大豆と春菊のかき揚げ

大豆と春菊のかき揚げ写真
乾燥桜海老など、常備品の残りを上手に使った歯ごたえサックリのかき揚げ。
春菊は根っこもザクザク刻んで使いましょう。生ゴミがほとんど出ない料理です。
調理時間20分


鮭の葱味噌ソース

鮭の葱味噌ソース写真
フライパンひとつで簡単調理。いつもの鮭ソテーが、ネギのソースで豪華な一品に変身。
鮭は皮つきのまま、青ネギも根のヒゲ以外は、全部使いましょう。
調理時間20分


豆腐のステーキゆずこしょうあん

豆腐のステーキゆずこしょうあん写真
ゆずこしょうのピリッとした辛さがアクセントに。ヘルシーでボリュームがあるので、主菜としても。
れんこんは、よく洗って皮つきのまま使いましょう。
調理時間20分


フライパンでタンドリーチキン

フライパンでタンドリーチキン写真
カレーパウダーで手軽にできる本格的なタンドリーチキン。フライパンで焼くので、オーブンより短時間!
下ごしらえをしておけば、10分たらずで出来上がります。
調理時間 つけ込み時間を除いて約10分


たことれんこんのイタリアンアンサラダ

たことれんこんのイタリアンアンサラダ写真
市販の茹でたこを使って、作りおきもできるサラダを作りましょう。
れんこんは、よく洗い、皮ごとスライスします。
調理時間約15分


レタスしゃぶしゃぶ

レタスしゃぶしゃぶ写真
豚肉も野菜も、同じ鍋で茹でればOK!
ひとつのお鍋でできるヘルシーな主菜です。
調理時間20分


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