トウガラシ

himo  amananban  murasaki
 (ひもとうがらし) (やまと甘なんばん)   (紫とうがらし)

*スマートフォン版のサイトでご覧の方へ

画像をスワイプいただくことで、別の画像に切り替わります。

奈良県では、「ひもとうがらし」や「やまと甘なんばん」、「紫とうがらし」といった、独特な品種のトウガラシが生産されています。

      

時期


6月~10月

 トウガラシを使ったレシピ(ひもとうがらし・紫とうがらし)

県HP 「美味しい奈良のレシピ」

「ひもとうがらし」はコチラ

「紫とうがらし」はコチラ

アコーディオン全表示切替

ひもとうがらし

やまと甘なんばん

紫とうがらし

お問い合わせ

豊かな食と農の振興課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


企画係 TEL : 0742-27-5424
販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401