サクランボ

pic

奈良県では「佐藤錦」や「高砂」といったサクランボの品種が栽培されていて、県内の直売所を中心に出回ります。主要な生産地に比べ2週間ほど収穫が早いので、奈良県では全国より一足早く、サクランボの味を楽しむことができます

主な生産地

天理市 、桜井市 、五條市 、下市町

時期


5月~6月

サクランボを使ったレシピ

県HP 「美味しい奈良のレシピ」 サクランボ

お問い合わせ

豊かな食と農の振興課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


企画係 TEL : 0742-27-5424
販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401