ダイコン

pic1 

 pic2

 (祝だいこん)  (一般的なダイコン)

*スマートフォン版のサイトでご覧の方へ

画像をスワイプいただくことで、別の画像に切り替わります。

奈良県では一般的な品種のダイコンの他に、主にお雑煮用として使用される大和野菜(大和の伝統野菜 )の、「祝だいこん」が生産されています。

 

主な生産地

県内平野部の各地

  • 「祝だいこん」は奈良市 、宇陀市 、明日香村

時期


11月~3月

  • 「祝だいこん」は12月

 ダイコンを使ったレシピ

県HP 「美味しい奈良のレシピ」 祝だいこん

アコーディオン全表示切替

祝だいこん

お問い合わせ

豊かな食と農の振興課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


企画係 TEL : 0742-27-5424
販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401